欢迎访问福建省将乐县人民检察院门户网站!
 
当前位置:首页>>检察文化
将乐县检察院院史馆暨党建馆建成并投入使用
时间:2019-03-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为纪念改革开放四十周年暨检察机关恢复重建四十周年,展示将乐检察的发展历程,继承检察先辈优良传统,激发检察干警对检察历史、检察事业的认同与热爱,不断促进检察工作的科学发展,增强历史使命感、认同感,把将乐检察事业不断推向前进,将乐县检察院院史馆暨党建馆于1月25日建成并投入使用。当日,在将乐县开展走访慰问活动的福建省检察院党组成员、副检察长叶燕培,三明市检察院党组书记、检察长陈瑜参观了该院“两馆”。

  院史馆浓缩了将乐检察自成立以来的发展历程和取得的成就,以丰富的文字、照片等载体全方位、多角度展示了将乐检察走过的光辉历程,以及在指导思想、检察工作、队伍建设、物质建设等多方面取得显著成绩,其中“荣誉台”中有2002年和2009年分别被最高检察院评为“人民满意的检察院”和“全国先进基层检察院”等,“永远的榜样”有“全国优秀检察官魏爱国”。

  党建馆作为加强基层党支部建设、强化基层党组织战斗堡垒作用的重要载体,在规划上主要分为4个板块,分别为前言、党员“我承诺”、入党誓词以及主题模块。其中主题模块部分是以高检院张军检察长的指导思想为基础,分为“讲政治、强化学习提党性”“顾大局、围绕中心保民生”“谋发展、突出特色创品牌”以及“重自强、文化育检激活力”四个模块为框架。

领导班子
机构设置
工作职能
将检荣誉
视频
检察微博 检察微博
检察微信 检察微信
友情链接
版权所有:福建省将乐县人民检察院
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网